Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульский предприниматель-меценат вручил велосипед особой конструкции ребенку, страдающему ДЦП

27 сентября 2013 13:56 Есть фото
Барнаульский предприниматель-меценат вручил велосипед особой конструкции ребенку, страдающему ДЦП Необычная встреча прошла в городском комитете по социальной поддержке населения. Пятилетняя Настя Макарьева, с рождения страдающая детским церебральным параличом, получила подарок от предпринимателя и мецената Андрея Русакова - велосипед особой конструкции. Настя занимается в общественной организации «Незабудка» и коррекционной специализированной школе для детей, страдающих ДЦП. Вместе с мамой и докторами она теперь надеется на то, что вскоре сможет ходить.







«Решил подарить велосипед больной девочке, а получилось, что стал участником благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Когда мне позвонила председатель комитета по социальной поддержке населения Татьяна Мерзликина и рассказала о Насте, я ведь совсем не знал ее. Тронула история малышки, мы проговорили, и для меня вопрос был решен. В меру сил я готов помогать ребятишкам»
Андрей Русаков



Мама Насти помогла предпринимателю отрегулировать крепления и сиденье на нужную высоту и убедилась, что девочка может самостоятельно управлять велосипедом.

«Она же только на коляске передвигалась до этого дня, и лишь пыталась шагать, с нашей поддержкой. Этот велосипед можно использовать как тренажер зимой, дома ножки развивать, благо, живем в частном доме на Воронежской, а летом выходить кататься на улицу. Думаю, в школу мы пойдем уже сами, своими ножками»
Оксана Макарьева, мама девочки

Подробный материал читайте в ближайшем выпуске газеты «Вечерний Барнаул».

Напомним, благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стартовал в Алтайском крае в 2009 году по инициативе Губернатора региона Александра Карлина. Объединив в рядах своих участников самых деятельных и ответственных представителей власти, общества, бизнеса, благотворительный марафон уже 4-й год шагает по краю, даря надежду алтайским ребятишкам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, и их близким. Подробно ознакомиться с информацией о марафоне можно на Официальном сайте Алтайского края.

Фото Тамары Поповой