Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульский пивоваренный завод выбрал победителей конкурса снежных фигур

25 декабря 2013 15:25 Есть фото
В декабре на Барнаульском пивоваренном заводе объявили традиционный конкурс снежных фигур между работниками предприятия. Участниками конкурса стали пять авторов, пожелавших проявить свои творческие способности.

Ремонтно-хозяйственный отдел БПЗ буквально по крупинкам собирал снег для конкурса по территории пивоваренного завода. В итоге ко второй декаде декабря в заготовки для скульптур было утрамбовано около 10 кубометров свежего снега, собранного с 12 гектар предприятия.

19 декабря скульпторы из различных отделов приступили к резке фигур из заготовок, а 23 декабря конкурсная комиссия подвела итоги.

Первое место заняла фигура от солодовенного цеха – Суслик с мешком зерна и колосками ячменя. На второй позиции оказалась фигура, олицетворяющая символ наступающего года – Лошадь, сделанная мастерами цеха готовой продукции и тары. Третье место в конкурсе присудили заводской котельной за фигуру Ёлочки.

Примечательно, что все фигуры выполнили не профессионалы, а работники завода самых разных специальностей: транспортерщики солодовенного цеха Евгений Барсуков и Галина Семешова, приемщик-сдатчик пищевой продукции Анна Лопатина, подсобный рабочий Елена Уфимцева и уборщик Ирина Полянина.