-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
13 Ноября 2017

Барнаульский барьерист Сергей Шубенков признан лучшим легкоатлетом года в России

Спорт
Алтайский барьерист Сергей Шубенков стал лучшим легкоатлетом года в России по версии читателей специализированного сайта «Легкая атлетика России». Лучшего спортсмена болельщики выбирали с мая по сентябрь. Барьерист Сергей Шубенков одержал победы в четырех из пяти голосований, сообщают на официальном сайте Алтайского края. Среди женщин-легкоатлеток лучшей в России по итогам голосования стала чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене.

Напомним, в этом году Сергей Шубенков стал серебряным призером чемпионата мира в Лондоне в беге на 110 метров с барьерами и одержал победу в финале «Бриллиантовой лиги». Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил спортсмену и его наставнику, заслуженному тренеру России Сергею Клевцову, юбилейные медали, выпущенные к 80-летию региона.

Справка. Номинантов для ежемесячного голосования «Лучший легкоатлет года» в России определяла администрация сайта Rusathletics.com. Основным критерием для выдвижения служили успешные выступления спортсменов на международных и национальных соревнованиях. При этом во внимание принимали выступления как на спортивных аренах, так и на шоссе, в кроссах, трейлах и других легкоатлетических стартах.