-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Февраля 2019, 08:09

Барнаульским работодателям разъясняют порядок проведения специальной оценки условий труда

Бизнес

В Министерстве труда и социальной защиты РФ напоминают, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда проводится у всех работодателей (физическое или юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником).

В случае, если у индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные по трудовому договору работники, то специальная оценка условий труда не проводится.

Если индивидуальный предприниматель привлекает специалистов на условиях аутсорсинга, специалисты работают на дому или дистанционно, у них отсутствуют постоянные рабочие места, то специальная оценка условий труда у таких предпринимателей не проводится.

В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам специальной оценки условий труда не выявлены, работодателем в Государственную инспекцию труда (по месту его нахождения) подается декларация. Срок её действия 10 лет, при условии отсутствия на декларируемом рабочем месте несчастного случая на производстве, профессионального заболевания или нарушений, выявленных Государственной инспекцией труда. Декларация может быть подана дистанционно на сайте Роструда.

Для вновь образованных в 2018 году работодателем рабочих мест срок проведения специальной оценки условий труда составляет 12 месяцев со дня их создания.

В целях контроля за соблюдением работодателем законодательства о специальной оценке условий труда Министерством труда и социальной защиты РФ и Федеральной службой по труду и занятости в 2019 году планируется реализация механизма предупреждения нарушений требований законодательства о специальной оценке условий труда. Суть данного механизма заключается в направлении работодателю предостережения о недопустимости нарушения работодателем требований охраны труда. В предостережении устанавливается срок устранения возможного нарушения. По окончанию этого срока в случае не устранения нарушений включается механизм административного рассмотрения правонарушения, с последующим наложением на работодателя санкций. Предлагаемый подход позволит добросовестному и ответственному работодателю устранить нарушения без наложения на него предусмотренных ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна