Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульских пенсионеров приглашают пройти обучение компьютерной грамотности

10 октября 2012 08:03
В месячник пожилого человека в Барнауле объявлен дополнительный прием желающих стать участниками социально-образовательного проекта «Связь поколений Онлайн» из числа одиноких пенсионеров и пожилых людей, испытывающих дефицит возможностей для обучения компьютерной грамотности. Запись производится по телефону 36-60-29.
Участникам проекта  будет предложено посетить 12 занятий по специальной методике, разработанной для людей старшего возраста. В роли их наставников выступят добровольцы, молодые люди, обладающие необходимыми знаниями в области компьютерных технологий, они же проконсультируют и окажут практическую помощь в приобретении компьютерной техники, сориентируют в вопросах подключения Интернета.
Образовательный проект «Связь поколений Онлайн» реализуют в Барнауле представители Алтайского краевого союза СОЦПРОФ – с октября на средства гранта администрации города по результатам конкурса социально значимых проектов в сфере молодежной политики.
С марта текущего года, когда в помещении Барнаульского городского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил и правоохранительных органов (просп.Ленина, 54) состоялось открытие компьютерного консультационного центра, в рамках образовательного проекта при непосредственной поддержке ОАО «Ростелеком» организовано обучение 80 слушателей. Выпускники курсов зарегистрировались в социальных сетях, научились пользоваться сервисом «интернет-приёмные»; общаться по скайпу с родными, друзьями и близкими людьми; получили навыки поиска информации в сети Интернет.
По словам организаторов образовательного проекта, его участники, пожилые люди получают необходимые в современном обществе навыки компьютерной грамотности, преодолевают информационную и социальную изоляцию и одиночество и, что немаловажно, в процессе обучения происходит сближение поколений: не только старшие передают свои знания младшим, но и молодежь в силу технического прогресса делится своими умениями с представителями  старшего поколения.