Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульских автовладельцев просят не препятствовать работе снегоуборочной техники

07 ноября 2012 15:02
С начала недели с городских магистралей вывезено более двух тысяч тонн снега, для борьбы с гололедом использовано почти 800 тонн песко-соляной смеси. В условиях продолжающегося снегопада работа дорожных служб организована в дневное и ночное время. Ежедневно на очистку дорожного полотна от снега и наледи выходят до двухсот дворников, работает около 150 единиц уборочной техники - такие данные привел сегодня председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петр Гладышев на встрече с журналистами городских средств массовой информации.
Организованная в таком режиме работа, по словам председателя комитета, позволила не допустить срывов в движении общественного транспорта и значительного роста дорожно-транспортных происшествий на дорогах краевого центра.
По данным синоптиков, уже в ближайшие дни ожидается серьезное похолодание, поэтому главные усилия дорожников сегодня направлены на сбор и вывоз пока еще не скованного морозом снега. Для этого привлекается дополнительная техника – самосвалы. Вывоз снега производится преимущественно в ночное время, в дневные часы работу уборочной техники значительно осложняют беспорядочно припаркованные автомобили.
– Обращаюсь к жителям Барнаула, владельцам автотранспорта, с просьбой не оставлять свои машины в неустановленных местах, особенно на проезжей части, не создавать дополнительных препятствий для рабочих и специальной техники. Надеюсь на понимание горожан, - отметил Петр Гладышев.