Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульские выпускники проходят стажировку с перспективой дальнейшего трудоустройства

01 августа 2011 08:05

В Центре занятости Барнаула прошла ярмарка вакансий для молодых специалистов без стажа. Требовались инженеры, бухгалтеры, программисты, маркетологи и др. Вакансии были для выпускников ВУЗов, ССУЗов и учреждений начального профессионального образования. Работодатели предлагали им временную стажировку до полугода с перспективой дальнейшего трудоустройства.
Всем молодым специалистам, которые примут участие в стажировке, работодатели обеспечат официальное трудоустройство и запись в трудовой книжке. Заработная плата принятым стажерам и их наставникам будет компенсирована за счет службы занятости. Такие условия проведения стажировки едины для всех предприятий, так как предусмотрены КЦП «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году».
На данный момент при содействии Центра занятости Барнаула уже стажируются 79 выпускников, а по итогам ярмарки к ним должны присоединиться еще 22 человека. Как отмечают специалисты Центра занятости, стажировка поможет не только получить первый трудовой опыт и стать более конкурентоспособными на рынке труда, но и даст реальный шанс на постоянное трудоустройство по своей профессии.