Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульские учреждения образования – в числе победителей конкурса «Новая школа Алтая-2012»

10 июля 2012 09:15
В Алтайском крае подвели итоги конкурса «Новая школа Алтая-2012». Об этом сообщает Официальный сайт Алтайского края. На вознаграждение 12 лучшим школам и учреждениям допобразования региона выделено 7,5 млн. рублей. Кроме того, победители конкурса «Новая школа Алтая-2012» получат из муниципальных бюджетов по 10% от средств, выделенных краевым бюджетом.
На призовые деньги победители могут купить лабораторное оборудование, программное и методическое обеспечение, а также обновить учебно-материальную базу.
В числе школ-победителей конкурса - барнаульские гимназии №№ 22 и 40 (с численностью обучающихся от 401 человека и более); среди учреждений дополнительного образования – Детско-юношеская спортивная школа «Рубин» Барнаула (с численностью обучающихся от 401 до 900 человек), Детская школа искусств «Традиция» Барнаула и Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи (с численностью обучающихся от 901 человека и более).
Напомним, впервые в этом году в конкурсе появилась номинация «Учреждения дополнительного образования детей». Также впервые итоговый рейтинг участников конкурса формировался не в разрезе сельских и городских школ, а по численности учеников.
«Эксперты анализировали не только материалы, представленные участниками конкурса, но и информацию органов внутренних дел об отсутствии преступлений, совершенных учениками или на территории школы, выписки из листка здоровья обучающихся, а также учитывали результаты анкетирования педагогов по вопросу оплаты труда и родителей об удовлетворенности качеством общего образования», - сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.
Справка: Конкурс инновационных образовательных учреждений «Новая школа Алтая» проводится по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в четвертый раз. Этот конкурс создан в рамках реализации нацпроекта «Образование», национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», чтобы поддержать лучшие школы и учреждения дополнительного образования. В 2012 году на конкурс представили материалы 76 образовательных учреждений из 51 муниципалитета края (в 2011 году – 56 общеобразовательных школ).