Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульские теплосети готовят к новому отопительному сезону

21 июня 2012 15:11
Заместитель главы администрации города Александр Алексеенко провел заседания штаба по подготовке к зиме. Первым в повестке заседания стал вопрос проведения гидравлических испытаний на теплосетях по контуру ТЭЦ-3.
Испытания проводятся с 18 июня, за это время на магистральных сетях в ходе опрессовки выявлено 14 повреждений, на внутриквартальных – 25.  В настоящее время продолжаются работы по обнаружению и выявлению характера повреждений.
Опрессовка продлится до 27 июня. Затем начнутся плановые ремонтные работы. К их проведению, заверили энергетики, приступят в срок – для этого создан необходимый запас материалов;  препятствий в виде гаражей, погребов, детских площадок на участках прохождения трубопроводов, подлежащих ремонту, нет.
А.Алексеенко обратил внимание участников штаба на недопустимость переноса сроков окончания ремонтных работ и подачи горячего водоснабжения потребителям:
- Испытания и последующие ремонтные работы на сетях по контуру ТЭЦ-2 проведены за 25 дней, установленных нормативными документами. Такой же временной период, не больше, отводится на опрессовку, ликвидацию повреждений и завершение капитального ремонта по контуру ТЭЦ-3. Что касается главного неудобства, отсутствия горячего водоснабжения, рассчитываем на понимание горожан - все же лучше временно обойтись без горячей воды в летние месяцы, нежели остаться без отопления в зимние холода по причине своевременно не выявленных и не отремонтированных слабых мест на теплосетях.
Говоря об альтернативных опрессовке методах, заместитель главы администрации города отметил телеметрию – современную технологию выявления слабых мест на расстоянии с помощью специального прибора, который помещается внутрь трубопровода. Однако при протяженности более чем 700 км трубопровода в Барнауле исследование труб с помощью телеметрии затратно не только в финансовом плане, но и во временном. Поэтому сегодня опрессовка остается единственным и эффективным способом выявления проблем на сетях, подытожил А.Алексеенко.