Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульские театры получили несколько наград на фестивале «Пространство юных»

11 мая 2011 13:20
В Сочи завершился второй фестиваль молодых независимых театров «Пространство юных».   В нем приняли участие молодые коллективы со всей России: театры из Барнаула, Краснодара, Москвы, Обнинска, Екатеринбурга, Электростали, Щёлкова, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода.
Как отметил организатор фестиваля Максим Корень, в этом году на фестивале был жёсткий отбор, в котором участвовали больше 160 театров.
Жюри выбирало победителей по шести номинациям в двух возрастных категориях: среди юношеских театров, возраст актёрского состава в которых не превышает 16 лет, и среди театральных коллективов, актерам которых 16 лет и старше.
В первой категории лучшая женская роль присуждена актрисе барнаульского театра-студии «ТиМ» Юлии Ганацкой, сыгравшей тряпичную куклу в спектакле с одноименным названием. Режиссер спектакля Татьяна Мошкина получила приз за лучшую режиссуру. Это вторая победа театрального коллектива на фестивале.
Во второй категории барнаульский театр «Стрекоза», представивший спектакль «Разноцветная семейка», назван лучшим в номинации «Музыкальное оформление».