Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульские студенты принимают участие в программе по подготовке вожатых для детских оздоровительных летних лагерей

06 апреля 2004 16:32
В Алтайском крае начала работу программа по подготовке вожатых для летних детских оздоровительных лагерей. Организатором программы выступил «Союз детских и подростковых организаций». Эта программа осуществляется уже на протяжении 5 лет.

В основном в ней принимают участие студенты вузов и техникумов Барнаула 3-4 курсов, старше 18 лет вне зависимости от направления их учебы, не делая акцент на обязательном педагогическом образовании. В настоящее время насчитывается уже около 350 человек.

Как сообщает Агенство социальной информации - Алтай, после специального обучения, которое закончится в мае, они разъедутся по всем детским лагерям края. Во время летних каникул студенты-вожатые будут распределены в летние детские лагеря Павловского, Шипуновского, Поспелихинского, Рубцовского и других районов Алтайского края.

Также в рамках этой программы осуществляется обмен вожатых с лагерями Дальнего востока и Сибири («Орленок», «Океан»). В ходе обучения студенты получают все необходимые навыки для работы с детьми, в том числе знания по технике безопасности. Лучшие студенты, достигнувшие 21 года, будут работать в Международной летней детской деревне «Алтай».

Как отмечают организаторы, главное для студентов, желающих стать вожатыми, – это обладание хорошими организаторскими способностями, умение найти оптимальный выход из конфликтных ситуаций и решать педагогические вопросы. По этим моментам и проходит творческий отбор.