Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульские студенты и гимназисты займутся восстановлением Дунькиной рощи

23 мая 2011 13:51

Сегодня в Алтайском государственном техническом университете им.И.И.Ползунова начинается акция, направленная на возрождение на территории вуза фрагмента городской рощи, известной под названием Дунькина.
В эти минуты в лаборатории кафедры литейного производства отливается памятная доска с надписью «Отсюда начнется восстановление Дунькиной рощи» (доска будет установлена перед главным корпусом вуза). В технологическом процессе принимают участие студенты факультета информационных технологий машиностроения АлтГТУ им. И.И. Ползунова и барнаульские гимназисты.
Реализация проекта, по замыслу авторов, внесет заметный вклад в формирование современного облика центра Барнаула. Всстановление «Городской (Дунькиной) рощи» в ее исторических границах не представляется возможным, но даже небольшая сосновая аллея, берущая свое начало от одной из сохранившихся до наших дней двух сосен той Дунькиной рощи будет напоминать об историческом месте нашего города, с которым связано немало событий и легенд.
В ходе реализации проекта запланированы мероприятия историко-краеведческого, экологического и профориентационного характера, также намечается проведение ряда спортивно-развлекательных, историко-культурных мероприятий. Проект открыт для интересных предложений и начинаний, которые могут вносить все желающие, как школьники и студенты, так и администрации учебных заведений.