Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульские спорстмены - паралимпийцы будут отстаивать честь Алтайского края и России, на стартовавших сегодня в Афинах, Параолимпийских играх

17 сентября 2004 10:58

В четверг в Олимпийской деревне в Афинах состоялась церемония поднятия флага паралимпийской команды России. На церемонии вместе присутствовали президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и посол России в Греции Андрей Вдовин.

Перед началом церемонии российские спортсмены выстроились в своеобразную линейку возле домов в Олимпийской деревне, в которых они проживают. От российской делегации спортсмены получили значки и вымпелы с символикой российской сборной.

Как сообщает \"Газета.ру\" президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин зачитал российским спортсменам приветственную телеграмму от знаменитого в прошлом борца, а ныне депутата Государственной думы Александра Карелина.
Вместе с российским флагом в Олимпийской деревне были подняты государственные флаги Марокко, Македонии, Сербии и Черногории и Таджикистана.

Паралимпийские игры откроются в Афинах в пятницу, 17 сентября. Россию на Играх представляют 85 атлетов, в числе которых  и барнаульские спортсмены, неоднократные победители чемпионатов Россиии и мира   по пауэрлифтингу Тамара и Андрей Подпальные.