Сообщить об ошибке
30 мая 2017

Барнаульские школьники создают анимационный мультфильм про вред наркотиков, алкоголя и табака

30 июня 2004 14:07

В роли сценаристов и мультипликаторов выступают учащиеся школ N 80, 49, 25 и 37. Мультфильм создается в рамках проекта \"Мы можем!\", придуманного центром \"Хрустальный шар\" и благотворительным фондом \"Юнтал\". Кадры для будущего мультика ребята рисуют каждый день, они сами придумали сценарий.Название мультфильма - \"Сказание о силе богатырской\".

Главными героями выступают Богатырь, Баба-яга, Смерть, Змей Горыныч и современные подростки. По сценарию Змей Горыныч перевоплощается в молодого человека и предлагает школьникам попробовать сигареты, водку и наркотики. Те, кто поддается на его уловки, попадают в руки Бабы-яги и Смерти. Змей стремится \"завербовать\" как можно больше людей, но его побеждает Богатырь. Презентация фильма состоится в конце июля.

Создатели планируют записать его на диски и передать для показа на ГТРК \"Алтай\", в школы города и в организации, занимающиеся профилактикой наркомании, алкоголизма и курения. По словам руководителя \"Хрустального шара\" Людмилы Коренных, фильм призван отвлечь молодежь от пагубных привычек. В ходе реализации проекта появилась идея создать в Барнауле мультипликационный центр для подростков и молодежи, сообщает \"Алтайская правда\".