Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульские школьники получили удостоверения, дающие право оказывать первую помощь

17 мая 2004 12:29

 Алтайское краевое отделение Российского красного креста отработало стартовый блок программы «Первая помощь». В программу входит проведение практических семинаров по оказанию первой помощи.

 Слушателями первого блока стали учащиеся школ Барнаула. 6 часовая программа семинара включает получение теоретических знаний и отработку практических навыков оказания первой помощи на специальных манекенах. Занятия проводили специально подготовленные инструкторы-медики, которые также отвечали на вопросы школьников из разных областей медицины.

Как отметили организаторы семинаров, занятия проходили успешно, в форме диалога было видно, что затронутая тема учащимся небезразлична. Примечательно, что, прослушав курс по оказанию первой помощи, учащиеся писали специальный тест, по результатам которого получали удостоверения. Эти документы, выданные Красным крестом, дают полное право на оказание первой помощи.

Получают такие удостоверения не все. Около 12% не полностью справлялись с тестами. По словам представителей Красного креста, «теоретические знания, которые даются на этих семинарах могут пригодиться потом в жизни. И если человек не может ответить на вопросы, то мы не берем на себя ответственность выдавать удостоверения».

 На первом этапе программы, который включал три семинара, специалисты Красного креста обучили порядка 75 человек. Следующая серия семинаров для школьников пройдет осенью текущего года. Скоро начнется второй этап проекта – практические семинары по оказанию первой помощи для работников промышленных предприятий, коммерческих структур, сообщают \"Молодые журналисты Алтая\".