Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаульские школьники интересуются традициями народов, проживающих в Алтайском крае

30 ноября 2011 12:30
Фестиваль национальных культур «Аист на крыше» прошел в барнаульской школе №53. Инициаторами его проведения выступили сами учащиеся, что неудивительно - в многонациональной школе обучаются цыгане, узбеки, вьетнамцы, украинцы, белоруссы, русские, немцы, казахи, татары.
Фестиваль начался с шествия делегаций - представителей национальностей. Классные коллективы представили традиции народов, проживающих в Алтайском крае. В стиле представляемой нации ребята совместно с педагогами украсили школьные кабинеты, подготовили выставки декоративно- прикладного творчества, провели конкурс газет и рисунков. Все желающие побывали на презентации блюд школьной столовой «Кухни народов мира»; дегустация сопровождалась рассказами о национальных традициях приготовления пищи, обменом рецептами. Книжную выставку «Славяне и Алтай» приготовила для гостей и участников фестиваля городская библиотека.
В рамках фестиваля состоялся танцевально-песенный марафон «Зеркало души» - в знании культуры различных народностей Алтайского края соревновались вместе с учащимися воспитанники детской школы искусств № 3, студенты факультета иностранных студентов АлтГТУ и студенты АлтГАКИ.