Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульские школьники ждут прихода весны и готовятся к Масленице

02 февраля 2011 14:25

Несмотря на то, что до Масленицы  ещё целый месяц, воспитанники учреждений дополнительного образования детей Барнаула готовятся к её встрече.

Так, ребята из изостудии «Акварель» Дома художественного творчества (Индустриальный район) ещё в новогодние каникулы приняли участие в региональном конкурсе прикладного искусства «Лоскутный новый год». На конкурс они представили работу «Широкая Масленица», выполненную в стиле лоскутного шитья. Ребята создали панно с объёмным изображением соборной площади и народного гуляния. Материалом для творческой работы послужили шёлк и капрон, кружево и мех, бязь и сатин. По словам преподавателей, дети с удовольствием работали над воссозданием атмосферы старинного русского праздника. 
Подобную картину, только вживую, можно будет наблюдать 6 марта в с.Власиха: воспитанники Детской школы искусств «Традиция» представят небольшое театрализованное представление. Ребята уже приступили к написанию сценария праздника, в котором будет место  катанию на лошадях, хороводам, лакомству блинами и др.