Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульские школьники будут питаться по-новому

29 августа 2005 11:16

В новом учебном году, в отличие от прежних лет, за школьное питание будет отвечать единая система. Районные МУП «КШП» путем слияния реорганизованы в единый МУП «Комбинат школьного питания» г.Барнаула.

Сотрудники комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула отмечают, что, прежде всего, это позволит улучшить организацию школьного питания. Во-первых, значительно уменьшаться расходы на содержание административного аппарата пяти районных КШП, автотранспорта, оплату коммунальных услуг и электроэнергии, за счет чего работникам производства будет увеличена заработная плата. Во-вторых, в ходе реорганизации районных МУП «Комбината школьного питания» освободились помещения по ул.А.Петрова, 118а, здание КШП и склады по ул.Пушкина,32, а также столовая по адресу ул.Куйбышева,6. Сейчас они переданы в казну города для более эффективного использования муниципального имущества.

Кроме того, для соблюдения санитарных норм и правил из заготовочных цехов (овощной, мясной, кондитерский) городского «Комбината школьного питания» будут обеспечиваться полуфабрикатами (картофель очищенный, мясной фарш, выпечка) все столовые общеобразовательных заведений города. Это позволит вести контроль над своевременностью завоза продуктов, а так же за качеством поставляемой продукции.

Для справки: в прошедшем учебном году услугами школьных столовых пользовались свыше 50 тысяч человек или 85% от общего количества учащихся.