Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульские школьники – в числе победителей краевого этапа конкурса «Юношеская восьмерка в России»

04 февраля 2010 09:50

Определены победители краевого этапа конкурса «Юношеская восьмерка в России», который пройдет в рамках саммита «Большой восьмерки» в июле 2010 года в Канаде.

По информации управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, из 134 заявок, поступивших в оргкомитет конкурса, было отобрано 15 работ.

По результатам тестирования победителями стали шесть человек, в том числе 4 барнаульских школьника. Это Александра Маряшина и Евгения Посылкина (барнаульская гимназия №22), Юлия Мишина (школа №55 города Барнаула) и Елена Козлова (Барнаульский лицей №124). Сейчас ребята готовятся к поездке на следующий тур конкурса, который пройдет в конце февраля в Красноярске. Там им предстоит пройти собеседование, тестирование на знание английского языка, представить презентации.

По итогам второго этапа Центральная избирательная комиссия Минобрнауки России будет определять «Юношескую восьмерку».

Напомним, что ее участники станут обладателями грантов в рамках программы «Поддержка талантливой молодежи» по приоритетному национальному проекту «Образование». Также по результатам конкурса как заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников победители, заканчивающие школу в год проведения Саммита, получат возможность поступления в вузы Российской Федерации на бюджетной основе без вступительных испытаний.