Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульские школьники - в курсе последних нововведений в законодательстве о защите прав потребителей

29 января 2008 09:38

Подведены итоги городского конкурса по основам потребительских знаний среди учащихся общеобразовательных учреждений г. Барнаула.

В конкурсе приняли участие команды учащихся школ №№ 31, 54, 103, 108, 127, добившихся победы в 1-м (районном) этапе состязаний, и команда-победительница прошлогоднего конкурса из школы № 126 Ленинского района.

Знания конкурсантов оценивало жюри из специалистов комитетов по потребительскому рынку и услугам и по образованию администрации города, Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю.

Победителем конкурса признана команда школы № 31 Октябрьского района. На втором месте – учащиеся школы № 103 Железнодорожного района, на третьем - команда 54-ой школы Центрального района.

Команды-победительницы награждены дипломами и ценными подарками.

Лучшим знатоком потребительского законодательства стала Анастасия Дубровская, ученица школы № 31, набравшая в ходе индивидуального тестирования 27 баллов из 30 возможных. Ей также вручен ценный подарок.

Конкурс прошёл в доброжелательной атмосфере, в духе честной борьбы. По мнению членов жюри, конкурсанты продемонстрировали возросший уровень знаний законов, в том числе последних нововведений в законодательстве о защите прав потребителей, умение увязать их с конкретными жизненными ситуациями, правильно и быстро обосновать их правовое разрешение.