Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульские рафтеры отправились в Горный Алтай для участия в чемпионате России по водно-туристическому многоборью

05 мая 2004 10:03

8-11 мая на реке Чуя в Онгудайском районе Республики Алтай пройдут традиционные состязания по водно-туристическому многоборью \"Чуя-ралли\".

Это официальный чемпионат России, только эти соревнования туристов-водников внесены в календарь Госкомспорта России.

В роли организаторов \"Чуя-ралли\" в этом году выступают комитет по культуре и туризму администрации Алтайского края, комитет по физической культуре и спорту и Министерство туризма Республики Алтай, Туристско-спортивный союз России и фирма \"Алтур\".

Примерно две с половиной сотни участников из 20 городов России будут биться за победу на трех этапах (длинная дистанция (гонка), слалом и безопасность) и в трех классах судов: каяк, катамаран-двойка и рафт. Будут, впрочем, и соревнования в свободном классе, здесь проверить свое мастерство смогут и экипажи других судов, например, катамаранов-четверок.

По словам главного судьи соревнований Михаила Колчевникова, в этом году, вполне вероятно, на \"Чуя-ралли\" будет отдельный женский зачет, поскольку на участие в соревнованиях уже подали заявки 4 женских команды. Этот зачет будет отличительной чертой \"Чуя-ралли-2004\".

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены-водники не моложе 17 лет, имеющие опыт участия в соревнованиях на реках не ниже 4 категории сложности или участвовавшие в водных походах по рекам 5 категории сложности.

\"Соревнования этого года будут очень интересными. Горно-алтайская команда, занявшая первое место на \"Чуя-ралли\" в прошлом году, конечно, постарается отстоять свое первенство, но команды из Бийска и Барнаула, весь год не прерывавшие тренировок, занимавшиеся в бассейне, составят горно-алтайцам достойную конкуренцию\", - заявил корреспонденту агентства \"Амител\" главный судья соревнований М. Колчевников.