Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульские предприниматели дарят городу розы

06 июня 2011 13:03

В Барнауле на улицах и в скверах, во дворах и зеленых уголках с наступлением тепла распускаются тысячи  цветов. Одних тюльпанов, разных сортов и оттенков, в этом году в пору цветения барнаульцы могли наблюдать более  160 тысяч!
Активно участвуют в благоустроительных работах школьники, общественность и население по месту жительства. Так, администрацией Железнодорожного района совместно с ТОСами микрорайонов завозится черный грунт на «красные линии» улиц Георгия Исакова, Юрина, Матросова, Профинтерна, пр-кта Коммунаров и во внутридворовые территории; приобретается рассада многолетних лилий, лилейника, золотарника и др. В конце мая жители ТОС Красноармейского микрорайона передали администрации района на безвозмездной основе около 80 привезенных со своих садовых и приусадебных участков корней ирисов. Посадка многолетников вместе с семенами бархатцев была выполнена на цветниках по проспекту Красноармейский, 131.
Свою лепту в благоустройство города вносят предприниматели. 240 корней роз передано в дар администрации Железнодорожного района индивидуальным предпринимателем Татьяной Белоус. Подросшие цветы, которые планируется высадить на территории детского сада №50 и у памятника В.Высоцкому на ул.Молодежной рядом со зданием педакадемии, будут радовать взоры барнаульцев и гостей города. Напомним, накануне празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне индивидуальным предпринимателем Мусой Шамуратовым подарены Индустриальному району саженцы 500 алых роз. Розы распределены среди управляющих организаций района.