Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульские подростки с девиантным поведением помогают пожилым людям

28 июля 2004 15:40

 В Барнауле работает подростковый отряд «Милосердие». Инициатором создания, которого стал Центр социальной помощи семье и детям Железнодорожного района.

В него входят подростки в возрасте от 14 до 18 лет из многодетных, малообеспеченных семей и подростки с девиантным поведением. Всего 20 человек. Они занимаются работами по благоустройству города и района: ремонтными работами, озеленением, прополкой и поливом клумб.

Кроме того, данный отряд оказывает помощь одиноким престарелым людям, которым нужно оказать разовую помощь: помыть пол, вынести мусор или сходить в аптеку. В прошлом месяце подобную помощь получили 11 человек. Подростки работают 4 часа в в день. В конце месяца каждый из них получит зарплату.

 В общей сложности, летом здесь работает около 60 человек. Цель создания данного отряда – оказать  материальную помощь подросткам из малообеспеченных семей и привлечь их к общественным работам, чтобы они почувствовали ответственность не только за себя, но и за других людей,сообщает \"Агенство социальной информации Алтай\".