Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульские «патриоты» вернулись из Суздаля с серебром

23 марта 2006 14:00

Спортивный клуб «Патриот» занял второе общекомандное место по пауэрлифтингу (жим штанги лежа) на чемпионате России среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Весомый вклад в серебряный успех внесли пять спортсменов-барнаульцев: в своих весовых категориях Тамара Подпальная и Вера Муратова заняли первое место, Ирина Казанцева и Андрей Подпальный – второе, а Константин Яровой – третье.

Открытый в 2004 году клуб «Патриот» размещается в Индустриальном районе. По словам заместителя председателя крайспорткомитета Владимира Альта, огромную роль в стремительном развитии молодого клуба сыграли два фактора: авторитет супругов Подпальных (Андрей работает тренером и является директором клуба, а Тамара регулярно побеждает на Параолимпийских играх и чемпионатах мира) и помощь городских властей - распоряжением главы Барнаула Владимира Колганова «Патриот» освобожден от арендной платы.

Кстати, директору клуба Андрею Подпальному на следующей неделе на заседании коллегии крайспорткомитета будет вручен знак «Отличник физической культуры и спорта РФ». Приказ о его награждении недавно был подписан министром спорта Вячеславом Фетисовым.