Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульские общественники идут в семьи

27 апреля 2009 10:08

Работа Советов территориального самоуправления не ограничивается организацией населения на субботники или праздники. В компетенцию общественников входит профилактическая работа, например, с родителями, ненадлежащим образом исполняющими свои обязанности.

ТОС «Юбилейный» Ленинского района еженедельно проводит совет общественности, на заседания которого приглашают семьи, находящиеся в социально опасном положении. Раз в месяц совместно со старшим инспектором комиссии по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел, старшим участковым уполномоченным милиции, педагогом-организатором комнаты школьника филиала территориального Центра социальной помощи семье и детям и председателем самого Совета проводятся рейды по неблагополучным семьям. Причины столь пристального внимания со стороны общественности разные: где-то родители пьют и мало интересуются местонахождением ребенка, сыт ли он, ходит ли в школу, а где-то причина состоит в отсутствии необходимых жилищных условий, а порой и работы, а значит средств к существованию. Во всех случаях страдают дети, которые нередко, вырастая, сами попадают в подобную же ситуацию. Привлечение их к занятиям в филиалах территориального Центра помощи семье и детям в данном случае играет большую положительную роль. Это возможность не просто пообщаться со сверстниками, но и отвлечься от проблем взрослых…

Во время последнего такого рейда посетили 4 семьи. Все родители находились дома. Дети в школе или на улице. Участники рейда провели с ними профилактические беседы, обследовали жилищные условия. Однако, это не последнее посещение этих семей. Комиссия сюда еще вернется и не раз, ведь подобные семьи всегда находятся в группе риска.