Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульские молодожёны верят в символы любви

15 марта 2012 09:18
С начала года в Барнауле создано свыше 700 новых семей. Тройку лидеров по числу проведенных свадебных церемоний возглавляет Индустриальный район – в районном ЗАГСе зарегистрировали свои отношения в январе-феврале более 200 барнаульских пар (в 2011г. – 194).
В 2010 году в Индустриальном районе зародилась новая традиция. На установленной архитектурной форме «Символ любви» молодожены получили возможность в день своего бракосочетания повесить замочек в виде красного сердечка. Это традиция символизирует нерушимость брачного союза и верность клятвы. Чаще всего молодые люди гравируют на замочке свои имена и дату регистрации брака. Встречаются пары, которые пишут признания в любви. Так, Александр и Мария в день своей свадьбы написали: «Любовь соединила нас навсегда». Встречаются надписи: «Моё сердце теперь твоё», «Пронесём нашу любовь на всю жизнь». Символично, что ключи от замочков молодожёны привязывают к воздушным шарам и запускают в небо или бросают в Обь.
За время существования на «Символе любви» появилось 264 красных сердечка. Вадим Гридасов и Лилия Бутова – одна из пар, решившая скрепить свой семейный союз таким оригинальным способом. Благодаря их любви 16 марта появится 265 сердечко. Всего в этот день в районном отделе ЗАГС будет зарегистрировано 28 супружеских пар.
Справка. Традиция вешать замочки любви зародилась в начале 1990-х годов после выхода в свет романа Федерико Моччa «Три метра над небом». В Риме на перилах и фонарях моста Понте Мильвио над рекой Тибр висят десятки тысяч замков. До сих пор этот ритуал поддерживают пары Флоренции - они оставляют замки на мосту Понте Веччио через реку Арно.