Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульские меланжисты оденут российских военных и украинских шахтеров

18 июня 2007 13:12

ОАО БМК «Меланжист Алтая» одержало весомую победу в федеральном конкурсе, проводимом Центром вещевого управления Министерства обороны РФ. Барнаульское предприятие признано генеральным поставщиком ткани для изготовления летне-полевого комплекта для военнослужащих. Комбинатом подписано контрактов на общую сумму более 147 млн. руб.

«Меланжист Алтая» регулярно участвует в федеральных тендерах, одерживая победы. Но столь высокого результата добивается во второй раз. Стоит отметить, что в соответствии с заключенным контрактом объемы ткани, которая пойдет на изготовление летнего камуфляжа, составят почти 80 процентов общего производства предприятия. Над выполнением заказа будет трудиться почти 1500 специалистов из 1900 работающих на комбинате.

И еще одно приятное известие для барнаульских меланжистов пришло с Украины: ткань, которую выпускает комбинат, утверждена в качестве основной для пошива спецодежды донецких шахтеров. Украинский партнер, выбирая из двух российских предприятий, отдал предпочтение барнаульскому «Шахтеру», так называется материал, который изготавливает «ОАО БМК, исходя из технических характеристик ткани и удобства ее в крое. Сумма подписанных контрактов с украинской стороной составила около 14 млн. руб.