Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульские летчики в очередной раз доказали свой высокий класс

17 сентября 2004 08:15

На днях завершился очередной 13-й Чемпионат России по высшему пилотажу на спортивных самолетах, проходивший на подмосковном аэродроме «Дракино», где барнаульские летчики стали серебряными призерами. Команду Барнаула в высшей лиге представляла МСМК Радостева Лариса. Представительница Барнаула на Российском Чемпионате соревновалась с теми, с кем разделила Европейский пьедестал, и соревновалась успешно. По сумме двух упражнений абсолютной Чемпионкой стала ЗМС Елена Климович. Лариса Радостева уступив ей всего несколько очков стала вице-чемпионкой в абсолютном зачете. По второму упражнению Лариса сала Чемпионкой страны 2004 года.

В первой лиге у мужчин команду Барнаула представляли МСМК Корчагин Валерий и МС Переверзев Михаил. В многоборье Михаил завоевал большую серебряную медаль, уступив совсем немного победителю (у него просто «серебряный» год – серебро на Чемпионате мира и три серебра в России), а Валерий сумел подняться на третью ступень пьедестала почета. В командном зачете барнаульские летчики заняли третье место.

Заслуженный тренер страны, Судья Международной категории Николай Радостев, комментируя результаты Чемпионата России, заявил, что результатами выступления команды доволен, хотя можно говорить и об упущенных возможностях стать абсолютными чемпионами, как у Ларисы, так и у Михаила с Валерием.