Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульские \"коммунальщицы\" стали бронзовыми призерами Чемпионата России по хоккею на траве

07 октября 2004 08:23

На прошлой неделе в Москве завершился последний тур чемпионата России по хоккею на траве среди женщин, в высшей лиге которого бессменно с 1992 года выступают спортсменки барнаульского \"Коммунальщика\". За эти годы наши хоккеистки пять раз занимали в высшей лиге четвертое место и наконец-то в нынешнем сезоне поднялись на бронзовую ступень пьедестала почета.

Нынешний год выдался удачным для \"Коммунальщика\" со спортивной точки зрения, и обычно нервозным с организационно-финансовой. Если спортсменки барнаульского клуба в сезоне-2004 стали третьими в России и выиграли молодежное первенство.

Перед решающими играми \"Коммунальщику\" предстояло еще сыграть перенесенный (опять-таки по финансовым причинам) матч со столичным \"ЦФиСом\". В начале чемпионата грозный соперник на финишной прямой \"посыпался\" и отдал нашим три очка, гол на счету капитана барнаульской команды Натальи Вершининой - 1:0.

В еще одной игре с \"ЦФиСом\" (уже в рамках заключительного тура) решающим стал уже гол Екатерины Черкасовой, вновь 1:0. Наконец-то нашим хоккеисткам удалось забить занимающей последнее место волгодонской \"Дончанке\": если до этого \"Коммунальщик\" в матчах с аутсайдерам терял такие нужные очки, то на этот раз усилиями Анастасии Ревякиной, Натальи Вершининой и Елены Вуколовой неудобный соперник был повержен со счетом 3:0.

С основными конкурентами в борьбе за бронзовые медали - столичним \"Марьино\" и \"Вымпелом\" из подмосковного Королева - барнаульские спортсменки сыграли вничью, соответственно 0:0 и 1:1. И даже поражение от нижегородской \"Волги-Телеком\" 1:7 не испортило общего победного настроения нашим хоккеисткам. Заранее (еще за тур до окончания чемпионата) ставшая первой \"Волга\" показала стопроцентный результат, выиграв все 30 матчей чемпионата. \"Коммунальщик\" же опять отличился, забив безоговорочному лидеру (гол на счету Анастасии Донских). Никому другому сделать этого в заключительном туре не удалось, сообщает ИА \"Алтапресс\".