Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульские кадеты и школьники - в краевом финале военно-спортивной игры "Зарница"

19 июня 2009 14:47

В детском оздоровительном лагере «Медвежонок» накануне завершилась военно-спортивная игра «Зарница». В городском финале приняли участие 165 школьников - победителей районных игр. Наилучший результат в соревнованиях по огневой, строевой, туристической, медицинской подготовке, а также тестах и заданиях на знание истории страны, края и города продемонстрировали учащиеся школы № 97 из Ленинского района. Команда - победитель будет представлять Барнаул на краевом финале военно-спортивной игры «Зарница» в следующем году.

Этим летом краевой финал проходит на базе оздоровительного лагеря «Ландыш». От Барнаула в нем участвуют воспитанники кадетской школы и победители прошлогоднего городского финала учащиеся школ №№ 41, 24.

Профильная смена открылась 17 июня конкурсом «Костер дружбы»; по результатам первого дня соревнований первое место у Барнаульской кадетской школы. В конкурсе юных туристов команда барнаульских школьников заняла второе место. Сегодня в программе спартакиады – плавание и рукопашный бой.

Победителя краевого финала назовут 26 июня. Команда-победитель станет участником всероссийского финала военно-спортивной игры «Победы».