Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульские хоккеистки улетели в \"страну кенгуру\" за олимпийской лицензией

11 марта 2004 08:55
8 марта женская сборная России по хоккею на траве вылетела в Новую Зеландию. Главная команда страны, в составе которой три спортсменки из барнаульского клуба \"Коммунальщик\", отправилась в южное полушарие, чтобы принять участие в последнем и решительном бое за путевку на Олимпийские игры.

Представительницы Алтая вратарь Оксана Сережкина, защитник Ефимия Бутина и полузащитник Наталья Вершинина в составе сборной будут сражаться в отборочном турнире десяти команд за оставшиеся пять мест на августовских Играх, которые пройдут в Афинах.

Как сообщает ИА \"Алтапресс\" Россия на новозеландской квалификации попала в одну подгруппу с Южной Кореей, Испанией, США и Японией. Другая пятерка: Великобритания, Германия, Новая Зеландия, Ирландия, Украина.

Турнир женских сборных пройдет с 19 по 28 марта в пригороде города Окленд. Сначала все участники сыграют между собой один круг в подгруппах, а затем команды, занявшие в группах 1-2-е места, разыграют наивысшие четыре позиции.

Сборные, которые окажутся на 3-4-х местах, будут бороться за последнюю, пятую путевку в Афины. Аутсайдеров подгрупп ждет стыковой матч за 9-10-е места в квалификации. В феврале сборная России, также с представительницами барнаульского \"Коммунальщика\" в составе, проводила длительный сбор на Британских островах. Россиянки провели шесть матчей: три выиграли (в том числе у второй сборной Англии) и три проиграли (все - главной команде Великобритании).

Как и в футболе, в хоккее на траве в международных соревнованиях выступают отдельные команды Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Однако в Олимпийских играх может выступать только объединенная сборная Великобритании (действует принцип: одно государство - одна команда).

Напомним, что все три барнаульские сборницы по итогам сезона-2003 были включены в список 22 лучших в женском российском чемпионате по хоккею на траве. В случае завоевания хоккейной сборной России путевки в Афины представительство Алтайского края на Олимпиаде значительно увеличится.