Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаульские гимнастки блестяще выступили на Международном Чемпионате Европы в Испании

17 августа 2010 13:16

Гимнастки барнаульской ДЮСШ №6 под руководством тренеров Марины Андриенко и Юлии Вайс приняли участие в Международном Чемпионате Европы среди клубов, который проходил в Испании, в городе Овиедо. В этом году турнир собрал гимнасток из 12 стран, Россия была представлена двумя городами – Москвой и Барнаулом.
В программе кандидатов в мастера спорта Софья Хаустова стала второй в упражнениях с булавами, третьей по остальным видам и в общем зачете.
Абсолютными чемпионками по программе второго взрослого разряда стали Полина Плотникова и Алина Перфильева, которые, несмотря на свой возраст, произвели фурор и стали первыми по всем видам и в общем зачете. Полина Плотникова была признана «Мисс турнира», а Алина Перфильева «Мисс Элегантность».
Среди самых юных участниц борьба была очень серьезная, так как они были самой многочисленной категорией, а выступали только в одном виде. В такой упорной борьбе первое место заняла наша гимнастка – Вероника Чекалина, второе место – Алина Бибик, обеим девочкам по пять лет.
Традиционно на этом чемпионате, который проходит ежегодно в разных городах Испании, высокий результат показывает Виктория Колесникова (в 2007 году в Сарагосе и в 2008 году в Картахене она стала абсолютной чемпионкой). В этом году Виктория стала первой в упражнении с обручем, в остальных видах и в общем зачете она заняла третье место по программе первого взрослого разряда.
Показательный номер «Калинка-Малинка» от ДЮСШ №6 и Федерации художественной гимнастики «Эланс» не оставил равнодушным ни одного зрителя в зале и все члены жюри проголосовали единогласно за первое место. Этот номер исполняли гимнастки 6-8 лет из Барнаула и Горно-Алтайска: семилетние Александра Пахолкова, Ксения Дураманова, Алина Перфильева, Елизавета Михайлова, Елизавета Кротова.
По завершении соревнований гимнастки неделю отдыхали в Испании, а сейчас им предстоит упорная работа и учебно-тренировочные сборы Центра Олимпийской Подготовки в Крыму, подготовка к следующим соревнованиям.