Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульские футболисты завоевали звание Чемпионов мира

27 сентября 2004 08:27

На днях из Афин вернулся барнаулец Игорь Жилин в статусе уже четырехкратного чемпиона мира по футболу среди инвалидов-ампутантов. В составе россиийской сборной помимо четырех наших футболистов, занимающихся в клубе «Динамо-Алтай», были представители клубов из Волгограда, Владикавказа и Москвы. У нашей сборной на этом Чемпионате в планах было вновь завоевать «золото».

И российские футболисты поставленную задачу выполнили на сто процентов: они не проиграли ни одного матча в предворительных играх, а в финале, встретились с узбеками, которые, кстати говоря, были первыми, кто поддержал и начал развивать этот вид спорта тогда еще в СССР, и у которых сейчас одна из сильнейших футбольных команд ампутантов. Наша сборная одержала в финальном матче убедительную победу со счетом 3:1.

 Порадовал и другой игрок «Динамо-Алтай» Дмитрий Удалов, который привез из Греции не только золотую медаль, которая уже вторая в его активе, но и титул лучшего нападающего и бомбардира Чемпионата, сообщает официальный сайт ФК \"Динамо -Барнаул\".