Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульские энергетики одними из первых в крае подготовились к зиме

08 октября 2012 08:44

«Барнаульская сетевая компания», обслуживающая городские электрические сети, стала одним их первых предприятий в крае, получившим Акт готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013гг. Столь важный документ для предприятий всего жилищно-коммунального комплекса в момент наступающих холодов БСК вручила Межведомственная комиссия по подготовке ТЭК и ЖКХ к зиме.

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли ряд управлений краевой администрации, Ростехнадзор, Государственная инспекция, работает впервые. Возглавил комиссию заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Ряполов. До этого мониторингом подготовки к зиме предприятий ЖКХ занималось только Управление Ростехнадзора. Кстати, БСК стала первым предприятием, где произвели проверку. Барнаульские энергетики еще раз продемонстрировали стабильную работу предприятия. Выданный комиссией документ подтвердил не только своевременное, но и качественное выполнение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения Барнаулу в предстоящий максимум температурных нагрузок.

В 2012 году на капитальный ремонт электросетевого комплекса Барнаула ООО «Барнаульская сетевая компания» направлено более 44 млн. рублей. Отремонтировано свыше 50 км воздушных и кабельных электролиний, 138 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Персонал БСК прошел все необходимые противоаварийные тренировки, осуществлена диагностика и профилактические испытания энергооборудования, средств связи, оформлены акты технического освидетельствования. Коллектив полностью обеспечен необходимым транспортом, запасом материалов и техникой для ведения аварийно-восстановительных работ.

В рамках плана по подготовке к зиме, реализовано несколько масштабных проектов. Капитально отремонтированы электрические сети в поселках Ягодное, Борзовая заимка, Затон. 180 жилых домов подключены от городских электрических сетей. Ранее энергоснабжение поселков осуществлялось по бесхозяйным электролиниям. В этом году «Барнаульской сетевой компанией» утверждена инвестпрограмма, согласно которой на ремонт и строительство новых электрически сетей города планируется направить свыше 325 млн. рублей за четыре года.