Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульские энергетики инвестируют в строительство электросетей города свыше 325 млн. рублей

05 сентября 2012 12:52

Управление по промышленности и энергетике Алтайского края утвердило инвестиционную программу по развитию систем электроснабжения города Барнаула на 2012-2016гг. Разработчиком программы выступило ООО «Барнаульская сетевая компания». Реализуемый проект является важной вехой в развитии жилищного строительства края. Он позволит ускорить ввод жилья в застраиваемых кварталах и создаст резерв мощности для присоединения к электросетям новых потребителей.

На реконструкцию и строительство новых сетей краевой столицы «Барнаульская сетевая компания» планирует затратить свыше 325 млн. рублей. Реализация инвестпрограммы направлена на энергоснабжение застраиваемых жилых кварталов: 2008, 2011, 2037, 2038, 2032. За пять лет будет реконструирована одна понизительная подстанция и введены в эксплуатацию 17 энергообъектов. В их числе: 14 трансформаторных подстанций и 3 распределительных пункта, так же будет проложено более 14 км высоковольтных кабельных линий.

В 2012 году энергетиками планируется освоить более 40 млн. рублей. В настоящее время ведутся работы по реконструкции распределительных пунктов в кварталах 2008 и 2037, застройщиком которых является «Барнаулкапстрой». Так, на прошлой неделе энергетики приступили к одному из самых важных проектов инвестпрограммы - монтажу РП в квартале 2008. Данный объект является центром электрообеспечения двух кварталов - 2008 и 2011. Капитальные вложения БСК в его реконструкцию составили 10 млн. 660 тысяч рублей. В распределительном пункте установят современное вакуумно-коммутационное оборудование, оснащенное всеми видами релейной защиты, автоматики и пожарно-охранной сигнализации. Это позволит безопасно эксплуатировать РП и обеспечит надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.

По словам главного инженера ООО «Барнаульская сетевая компания» Андрея ЛАВРИНЦА, инвестиционная программа Барнаульской сетевой компании включает в себя ряд преимуществ, как для жителей краевой столицы, так и для застройщиков. Одно из главных – электроснабжением кварталов будет заниматься специализированная организация. Второе преимущество — существенно сократятся затраты, денежные средства на временные сети уже не понадобятся. И, наконец, третий положительный момент — застройка кварталов будет проводиться планомерно, без задержек — к любому новому возводимому объекту электрические сети будут уже проложены. В совокупности все эти факторы положительно отразятся на стоимости жилья и на сроках его ввода в эксплуатацию.