Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульские энергетики готовятся к весеннему паводку

06 марта 2013 13:27

ООО «Барнаульская сетевая компания» готовится к наступлению паводка. До 16 марта энергетики обещают горожанам полностью подготовить электрические сети и оборудование города к безаварийному прохождению весеннего половодья.
Уже ведутся работы по очистке подстанций и распределительных пунктов от снега и льда, сооружаются водоотводы и насыпные ограждения, которые защитят энергооборудование от затоплений. На сегодняшний день специалистами БСК закончена подготовка 240 трансформаторных подстанций, 23 распределительных пунктов, 3 подстанций. Это 73% от установленного плана.
Кроме того, бригадами БСК осуществляется регулярный осмотр линий электропередач, укрепляются опоры. В каждом структурном подразделении компании организованы аварийные бригады по отводу и откачке воды. Подготовлено все необходимое оборудование и спецтехника. В оперативно-диспетчерской службе отработаны схемы переключений ответственных потребителей в районах предполагаемого затопления на резервные источники энергоснабжения. Под особый контроль взяты 78 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.
Главный инженер Барнаульской сетевой компании Андрей Лавринец:
- Несмотря на то, что первая волна паводка в Барнауле ожидается только в апреле, наша компания еще с февраля начала подготовку к весеннему половодью. Уверен, что планомерное выполнение всего комплекса организационно-технических мероприятий, отлаженная работа паводковой комиссии, а так же сотрудничество с администрациями районов города и ГУ МЧС поможет нам с уверенностью предотвратить все возможные неприятности.