Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаульские дворы украсили снежные и ледовые змеи, символы наступающего года

26 декабря 2012 13:25
В Барнауле продолжается конкурс на лучшую новогоднюю дворовую территорию жилищного фонда «Зимний двор».
В дни уходящего года проходит первый этап конкурса. Выездная комиссия из представителей городского комитета жилищно-коммунального хозяйства,  комитета по архитектуре и развитию города, районных администраций оценивает праздничное новогоднее оформление и благоустройство представленных объектов (всего в конкурсе участвует 14 дворов). Среди основных критериев оценки – наличие во дворе конструкций для организации досуга юных жителей: горок, лабиринтов, ледовых площадок, других игровых элементов, а также снежно-ледовых фигур, украшенных деревьев и др.
За два дня работы конкурсная комиссия посетила четыре района: в представленных на конкурс дворах поселились многочисленные сказочные персонажи, а также снежные и ледовые змеи, символы наступающего года. Комиссия отмечает достаточно высокий уровень исполнения фигур и других украшений и сооружений, в изготовлении которых наряду со взрослыми принимают участие дети, а также то, что все чаще для праздничного оформления дворов жильцами используются небольшие елочки со световыми гирляндами. В целом, делает вывод конкурсная комиссия, уже осмотренные 11 объектов свидетельствуют об интересе и увлеченности людей, которые, проявляя фантазию и творчество, превращают обычные дворы в новогоднюю сказку.
Напомним, в первую декаду января 2013 года состоится второй этап конкурса – комиссия проверит сохранность и востребованность детворой возведенных горок, снежных городков. Тройка победителей конкурса получит денежные подарки – общий призовой фонд конкурса 45 тыс. рублей, остальные участники – поощрительные призы и хорошее настроение.