Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульские дружинники получили официальные удостоверения

16 ноября 2010 11:49

На сегодняшний день рассматриваются более 150 заявлений от барнаульских юношей и девушек о вступлении в ряды специальной молодежной оперативной дружины. 84-м из них на прошлой неделе выданы официальные удостоверения и они уже приступили к работе. Этому предшествовало прохождение курсов правовых знаний и обучение основам оказания первой медицинской помощи, а также сдача аттестации сотрудникам милиции. В настоящий момент готовится специальная форма для дружинников.
В каждом районе города составлен график, по которому дружинники совместно с сотрудниками УВД и участковыми приступили к охране правопорядка, в том числе и в ночное время. Молодые барнаульцы, еще не получившие удостоверений, проходят специальное обучение.
Справка. Специальная молодежная оперативная дружина организована на базе Алтайской краевой общественной организации поддержки студентов. Основой для ее создания послужили хорошие результаты работы добровольной молодежной дружины, которая действовала в Барнауле в рамках «пилотного» проекта с июля этого года. Совместно с комитетом по делам молодежи администрации Барнаула и органами внутренних дел, учащиеся вузов участвовали в охране общественного порядка, профилактике и выявлении правонарушений, работе с детьми из неблагополучных семей. По оценке УВД г. Барнаула, дружинники оказали эффективную помощь. Теперь студенты будут осуществлять охрану правопорядка в городе на постоянной основе.