Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульские динамовцы одержали победу в первом матче первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны \"Восток\"

05 мая 2004 08:49

Матч с братским “Сибиряком”, в составе которого выступают два воспитанника барнаульского футбола (вратарь Дмитрий Игнатьев и защитник Вадим Бриткин) не стал для динамовцев легкой прогулкой. Гости ничуть не тушевались перед амбициозными хозяевами.

Даже удар в сторону ворот “Сибиряка” губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова (во время церемонии открытия сезона) не смутил футболистов из Братска, которые выдержав первый натиск динамовцев, ответили острой контратакой в ходе которой игрок “Сибиряка” головой переправил мяч в ворота Бакаева.

Такое начало ввергло в недоумение барнаульских любителей футбола, до отказа заполнивших чашу главного стадиона края. Казалось еще чуть- чуть и гости смогут развить свой успех, однако удача сопутствовала динамовцам. В атаке ровным счетом ничего не получалось, полузащитники не могли справиться с волнением, защита давала сбои, раз за разом пропуская выпады “сибиряков”. Палочкой- выручалочкой в этот вечер для барнаульцев стало исполнение стандартных положений.

Каждый штрафной или навес динамовцев таил с себе угрозу для ворот Игнатьева. Очередной угловой на исходе первого тайма в исполнении Сергея Злобина закончился прекрасным “сухим листом”. Мяч от углового флажка по замысловатой траектории, описав дугу над футболистами той и другой команды, прямиком залетел в верхний угол ворот “Сибиряка”.

 Дожать пропустившего удар соперника во втором тайме для динамовцев не составило труда. Сначала после розыгрыша еще одного углового удара Сергей Шатохин после скидки Григория Дорошенко в ближнем бою переиграл вратаря “сибиряков”, а затем лучший футболист зоны “Восток” прошлого года Андрей Клименко обводящим ударом со штрафного перехитрил оборону “Сибиряка”.

Итоговый счет на табло 3:1 в пользу Барнаульского Динамо.

Следующий матч наши футболисты проведут 7 мая с командой “Металлург” (Красноярск)