Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульские депутаты оказали помощь дольщикам проблемных домов и заслужили похвалы своего краевого коллеги

22 декабря 2009 16:32

Сегодня депутаты Барнаульской городской Думы приняли решение об установлении для МУП «Барнаулкапстрой» понижающего коэффициента 0,01 при расчете арендной платы за земельные участки, предназначенные для строительства жилых домов по адресам: Павловский тракт, 74, Э.Алексеевой, 65, Взлетная, 9, Путиловская, 20-г, Малахова, 148. Сэкономленные средства позволят предприятию снизить стоимость завершения строительства.

В пояснительной записке к данному решению отмечается, что согласие на получение муниципальной помощи «Барнаулкапстрою» получено от Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

Ситуацию с обманутыми дольщиками депутаты городской решили более обстоятельно рассмотреть в 2010 г. При этом было подчеркнуто, что предоставление подобной помощи – случай исключительный.

Сегодняшнее заседание городской Думы прошло в энергичном темпе. Как заявил после его окончания депутат АКЗС Юрий Гальченко: «Если бы в Алтайском краевом Законодательном Собрании была такая же конструктивная атмосфера как на заседаниях Барнаульской городской Думы, мы смогли бы работать намного лучше».