Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульские управляющие компании отличились на городском субботнике: одни приняли активное участие, другие – проигнорировали

21 октября 2013 15:53
Сегодня на еженедельном совещании руководителей городских служб при подведении итогов субботника, состоявшегося 18 октября, отмечено, что наиболее массово прошла уборка в Ленинском районе. Активное участие в очистке придомовых территорий вместе с жителями приняли управляющие организации - такие, как ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» и МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района. К сожалению, подобной активностью могут похвастаться далеко не все управляющие компании города. – Кому как не управляющим компаниям должна принадлежать главенствующая роль в организации участия жильцов в наведении порядка во дворах, - заметил председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петр Гладышев.

В том же Ленинском районе наряду с положительными примерами есть и отрицательные: неудовлетворительно отработали на субботнике ООО «ЖЭУ №47 (Строитель)», ООО «ПЖЭТ Центрального района г.Барнаула», ООО «УК «Аверс», ЗАО «Уют».

В Октябрьском районе отмечено наибольшее количество управляющих компаний (в сравнении с другими районами), откликнувшихся на призыв провести субботник. На территории района в субботнике приняли участие МУП «УК ПЖЭТ №2» Октябрьского района, ОАО УК «Доверие», ООО «Комм-Сервис», ООО «Управляющая компания ЖЭУ №17 Октябрьского района», ООО «Управляющая компания ЖЭУ №38 Октябрьского района», ЗАО «Уют», ООО «Управляющая компания «Горожане», ООО «Управляющая компания «Дом-Сервис», ООО Управляющая компания «Октябрьский», ООО «УК ТСЖ «Уют-62». Вместе с тем ряд управляющих компаний таких, как ООО «Управляющая компания ЖЭУ №6 Октябрьского района», ООО «Управляющая компания ЖЭУ-6 г.Барнаула», ООО «ПЖЭТ Центрального района», никакой информации об участии в субботнике и проделанной работе не предоставили, сообщили в районной администрации.

В Железнодорожном районе деловой настрой всем работающим был задан УК ЖЭК "Петровское" – две другие управляющие компании, УК "КДМ" и УК "Первая", работающие на территории района, просто проигнорировали городской субботник.

В Индустриальном районе активно участвовали в наведении порядка ОАО "Фирма ПЖЭТ-2", ЖЭУ-30, ООО "Жилищная Коммунальная Инициатива", ООО УК "Квартал", есть серьезные претензии у районной администрации к организации санитарных работ УК «Управдом», УК "Мой дом".

В Центральном районе «отличились», не проявив должной активности в осуществлении обязанностей по приведению в порядок придомовых территорий, ООО «Управдом», ООО «ЖЭУ №8», ООО «ЖКХ-Сервис»; хорошо потрудились ООО «УК «Возрождение», ООО «Южком-Сервис», МУП «УК «Центральная», ООО «ЖЭК», ООО «Уют и согласие».

Информация об участниках городского субботника предоставлена районными администрациями.