Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульские учреждения - среди победителей конкурса проектов на соискание грантов Губернатора Алтайского края в сфере воспитания и дополнительного образования детей

17 декабря 2013 10:10
Об этом сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края. В списке победителей 20 образовательных учреждений – пять из них работают на территории города Барнаула. Конкурсантами представлены проекты по актуальным направлениям образовательной деятельности. Так, проект Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района г.Барнаула направлен на развитие технических видов спорта в рамках проведения VII краевой летней военно-спортивной смены «Гвардеец» и III краевого фестиваля детского спорта для курсантов военно-спортивных, военно-патриотических клубов, кадетских классов и кадетских корпусов. На эти цели образовательному учреждению направлено 150 тысяч рублей. Всего на выплату грантов в рамках ведомственной целевой программы «Развитие образования в Алтайском крае» на 2011-2013 годы предусмотрены средства краевого бюджета в размере 2 млн 440 тысяч рублей.

Справка. Всего в конкурсе приняло участие 48 проектов из 22 муниципальных образований Алтайского края по направлениям: дополнительное образование детей с особыми образовательными потребностями (детей с ограниченными возможностями здоровья; несовершеннолетних, состоящих на учетах в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; детей одаренных и с повышенной мотивацией к обучению и других); дополнительное образование детей в области техносферы; дополнительное образование по социально-значимым программам; использование медиасферы в дополнительном образовании детей; внедрение воспитательной компоненты в учреждениях образования.