Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульские торговые центры и промышленные предприятия отключат на час подсветку зданий в поддержку акции «Час Земли»

27 марта 2014 16:37 Общество
Всемирный фонд дикой природы (WWF) 29 марта в очередной раз проводит международную акцию «Час Земли». «Час Земли» - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Цель акции – привлечь внимание людей, бизнеса, правительств, к проблеме глобального изменения климата, призыв делать шаги по сокращению выбросов парниковых газов – экономить потребление энергоресурсов.

Администрация Барнаула обращается к жителям города с просьбой поддержать акцию и 29 марта выключить свет ровно на один час с 20:30 до 21:30. В краевом центре без наружной подсветки зданий в этот период останутся более 70 зданий. Свое намерение поддержать всемирную акцию выразили торговые центры, производственные предприятия, такие как ТД «Скаут», «ООО «Техномаркет», ТРЦ «Малина», ОАО «БПЗ», ЗАО «БКЖБИ №2», ОАО «Барнаултрансмаш» и многие другие. Городские власти примут непосредственное участие в акции, отключив внешнюю подсветку зданий администрации города, Дворца культуры г.Барнаула, ДЮСШ «Победа». Кроме того, сразу несколько крупных торговых центров, расположенных на Павловском тракте, готовы остаться без подсветки на один час в поддержку акции.

«В нашем городе много неравнодушных жителей, которые активно включаются в решение экологических проблем – участвуют в акциях по очистке берегов рек, Ленточного бора, выходят на субботники, благоустраивают дворы. Призываю всех не остаться в стороне и поддержать эту акцию»
Глава администрации города Игорь Савинцев

Если раньше акция была призвана обратить внимание населения на необходимость экономии природных ресурсов и начиналась как флешмоб, то сегодня «Час Земли» - это не просто отключение электроэнергии Организаторы ставят своей целью привлечение новых участников к решению конкретных проблем, к поддержке охраны редких и вымирающих видов животных: белого медведя, снежного барса, других видов.