-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Апреля 2018, 16:05

Барнаульские студенческие отряды помогли детским садам в уборке снега

Благоустройство Молодежь

Бойцы студенческого строительного отряда «Веста», вооружившись снегоуборочным оборудованием, расчищали территории дошкольных общеобразовательных учреждений Октябрьского района от сугробов.

Студенты помогли разворошить снег на территориях детских садов №22 (ул. Советская, 18), №109 (ул. Советская, 6/3), №204 (ул. Западная 1-ая, 46а), №89 (ул. 40 лет Октября, 21а) и №87 (ул. Петра Сухова, 54а).

Илья Куваев, комиссар  студенческого строительного отряда «Веста»:

«Борьба со стихией была очень упорной. Колебание температуры от резкого потепления до заморозков усложняло нам работу. Наши бойцы очищали территории садиков от снега, воды и льда. Совместный труд над решением такого рода задач объединяет людей перед трудностями. Правда, дело не столько в нас, сколько в помощи, которую мы оказываем детям. Такого же мнения и заведующие дошкольными учреждениями и их воспитанники. «Вам 5 минут работы, а детишки зато смогут поиграть на улице» - сказала нам воспитательница детского сада. Пока наши ребята чистили снег, им из окон махали малыши подготовительных групп. На их лицах были улыбки, а в глазах любопытство: «Что это за добрые и сильные дяди и тёти в странных куртках? Почему они помогают нашему дворнику дяде Васе расчищать наши площадки?». «Мы студенты и члены лучшего молодёжного движения страны» - отвечают наши ребята. «А что это такое?» – опять удивлённо вопрошают малыши. «Друзья Дяди Стёпы» - смеясь, отвечают бойцы ССО «Веста». Вот в таком ключе проходит подготовка к третьему трудовому семестру в нашем отряде. Трудясь на благо, мы дарим улыбки».

Бойцы межвузовского педагогического отряда «Аврора» и член Молодежного совета Октябрьского района Анастасия Шатохина ворошили снег в детском саду №249 «Теремок» (ул. Северо-Западная, 40).

Администрация Октябрьского района и заведующие всех детских садов выражают ребятам большую благодарность за проделанную работу.