Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульские школьники готовятся к эстафете Олимпийского огня

13 августа 2013 13:15

Городские учреждения образования активно готовятся к эстафете Олимпийского огня, прибытие которого в Барнаул состоится в первых числах декабря. К этому событию приурочены многочисленные тематические мероприятия для юных барнаульцев, организованные в соответствии с программой образования «Сочи-2014», рекомендованной к использованию в учебной и внеучебной деятельности Министерством образования и науки РФ.

«За кулисами игр» - такое название у популярного спортивно-образовательного игрового проекта, участниками которого уже стали сотни барнаульских девчонок и мальчишек. В рамках проекта детей, отдыхавших этим летом в загородных и пришкольных лагерях, знакомили с историей Олимпийского и Паралимпийского движения, победами и достижениями российских спортсменов, особенностями предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи, проводили для школьников спортивно-игровые мероприятия, мастер-классы ведущих спортсменов города.

В сентябре-ноябре реализация проекта «За кулисами игр» будет продолжена в городских школах, учреждениях дополнительного образования.

Запланированы олимпийские уроки и классные часы, тематические флешмобы, соревнования и показательные выступления представителей спортивных федераций, встречи с участниками эстафеты Олимпийского огня в Барнауле.

Справка. Эстафета Олимпийского огня – большой околоспортивный праздник, неизменно предшествующий Летним и Зимним олимпийским играм. Тысячи факелоносцев в течение нескольких месяцев проносят Олимпийский огонь по территории страны-организатора будущих Игр, символизируя приближение Олимпиады. Олимпийский огонь олицетворяет чистоту, попытку совершенствования и борьбу за победу, а также мир и дружбу.

Барнаул стал одним из 125 российских городов, участвующих в эстафете Олимпийского огня. Символ предстоящих зимних олимпийских игр проследует более чем по 20 городским улицам и проспектам, общая протяженность маршрута 44 км. Ознакомиться с именами барнаульских факелоносцев можно здесь.