Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульские предприятия реализуют инновационные разработки благодаря грантовой поддержке из городского бюджета

29 июля 2013 12:54 Есть фото
внедрение инноваций в городское хозяйствоПредседатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула Александр Пугач провел рабочую встречу с руководством ООО «Алтайская Теплоизоляционная Компания» по вопросу реализации гранта главы администрации города в области разработки и внедрения инноваций в городское хозяйство.

В этом году ООО «Алтайская Теплоизоляционная Компания» получило грант главы администрации города в области разработки и внедрения инноваций в городское хозяйство в размере 900 тыс. рублей на реализацию проекта «Запуск производства линии по изготовлению высокоэффективных теплоизоляционных материалов для магистральных трубопроводом с группой горючести Г1 на основе модифицированных пенополиуретановых систем на водной основе».

На средства гранта предприятием закуплены пресс-формы (специальные формы для литья) разных диаметров и карусели для их крепления. Полученный в процессе производства материал из пенополиуретана применим для теплоизоляции труб при строительстве жилых, производственных и административных зданий (сооружений), хранилищ пищевых продуктов, сетей отопления и водоснабжения, газо- и нефтепроводов.

Продукция предприятия используется для наружной и подземной изоляции труб. Это уже полностью готовое теплоизоляционное изделие для различных типов и размеров труб, состоящее из двух, а при больших диаметрах – трех одинаковых деталей со сформированными продольными и диаметральными стыками.

Александр Пугач обсудил с руководством предприятия вопросы, связанные с реализацией продукции и увеличением объемов производства.

По заявлению директора ООО «Алтайская Теплоизоляционная Компания» Игоря Грабовецкого, в ближайшем будущем предприятие сможет удовлетворить потребности в теплоизоляционных материалах не только организаций Барнаула, но и Алтайского края.