Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульские предприниматели получат поддержку на создание и развитие бизнеса

11 декабря 2013 14:58
На заседании городской инвестиционной комиссии подведены итоги трех конкурсных отборов, объявленных городским комитетом по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда.

Победителем конкурса на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства, относящимся к социальному предпринимательству, стало ООО «ЮК». На реализацию проекта «Оказание экстренной помощи людям с ограниченными возможностями» предприятию выделена субсидия 400 тыс. рублей. Основная идея проекта – оказание помощи людям с тяжелым состоянием здоровья, одиноким, пожилым, которые могут нуждаться в экстренной медицинской помощи. Предполагается создать систему оповещения в экстренных случаях с использованием многофункциональных браслетов. Проект будет внедрен на территории Барнаула и Алтайского края.

На конкурс по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста поступило 7 заявок. Инвестиционная комиссия приняла решение поддержать все проекты; общая сумма поддержки составила 4 млн. 200 тыс. рублей. Реализация бизнес-проектов позволит организовать 187 дополнительных детских мест, создать 34 рабочих места. Размер родительской платы будет составлять от 6500 до 11000 рублей.

Также рассмотрены 54 заявки, поступившие на конкурс по предоставлению начинающим субъектам малого предпринимательства целевых грантов на создание собственного бизнеса. На заседании комиссии поддержано 23 бизнес-плана по реализации проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, жилищно-коммунального хозяйства, швейного производства, а также относящихся к социальному предпринимательству. Всего предоставлено грантов на сумму 6 млн. 900 тыс. рублей.