Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульские предприниматели оказывают помощь пострадавшим от наводнения жителям Затона и пос.Ильича

09 июня 2014 14:38
«Беда, которая пришла с наводнением в край и в город, сплотила нас. А иначе и быть не может», эти слова руководителя одного из барнаульских предприятий как нельзя лучше определяют общий настрой предпринимателей краевой столицы, оказывающих помощь жителям пострадавших от воды мкр.Затона и пос.Ильича.
С первых дней обострения паводковой ситуации руководители городских предприятий, не дожидаясь призывов о помощи, стали предлагать свои услуги, свою продукцию, все то, что требовалось людям, оказавшимся во власти стихии. На безвозмездной основе в необходимых количествах были предоставлены мешки, канистры, гвозди, аккумуляторы, одеяла и многое другое.

Организована ежедневная доставка продовольствия в затопленные поселки: на плавательных средствах перевезены тонны питьевой бутилированной воды от Барнаульской водяной компании, Барнаульского пивзавода, компании «Юнифарм», «Аквамастер», тысячи буханок хлеба – от хлебокомбината № 6, мини-пекарен индивидуальных предпринимателей Хашабаева, Закевосяна, «Рунгис», «Полюшко», «Добро и согласие». До 500 порций горячего питания в день готовят и доставляют в пункты временного пребывания жителей Затона и пос.Ильича сотрудники комбината школьного питания «Глобус». Сухие пайки для спасателей, строителей, всех, привлеченных к борьбе с паводком, укомплектованы продуктами от Барнаульской халвичной фабрики, Кондитерской фирмы «Алтай», СПТК, компании «Плавыч», ИП Емелин и др.