Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульские полицейские вернули деньги пенсионерке, пострадавшей от телефонных мошенников

24 июня 2013 12:52
Днем на сотовый телефон жительницы краевой столицы позвонил «сын»: «Мама, меня подставили. Срочно необходимо 30 тысяч рублей».

Пенсионерка много раз читала в местной газете про телефонных аферистов, поэтому, первым делом, побежала к сыну на работу, но коллеги сообщили, что тот вышел. Тогда местная жительница, испугавшись за судьбу сына, поспешила к терминалу и перевела на указанный номер телефона все деньги, которые у ее были – 12 тысяч рублей. Только потом она позвонила сыну и поняла, что стала жертвой телефонных аферистов, хотя знала об их деятельности.

Пенсионерка сразу же обратилась в полицию. Благодаря оперативным действиям сотрудников отдела полиции №3 УМВД России по г. Барнаулу терминал был заблокирован, после чего была осуществлена операцию по возврату денежных средств. Уже через несколько дней женщине вернули деньги.

Сотрудникам полиции удалось установить номер телефона, с которого звонили потерпевшей. Он был зарегистрирован в городе Липецке. Ведется дальнейшее расследование.

Как сообщалось ранее, в Барнауле было зафиксировано несколько фактов телефонных мошенничеств. Во всех случаях преступники действовали по одной схеме. Неизвестные сообщали, что близкий человек попал в ДТП, либо в неприятную ситуацию и требовали деньги в различных суммах для «решения вопроса».

Управление МВД России по г. Барнаулу предостерегает граждан: будьте бдительны, не верьте сомнительным звонкам от якобы сотрудников правоохранительных органов. Если вам поступил подобный звонок, постарайтесь дозвониться своим близким и немедленно обратитесь в полицию.