Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульские полицейские патрулируют водоемы в целях выявления детей, купающихся без сопровождения взрослых

23 июля 2013 11:10
Сотрудники службы по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 УМВД России по городу Барнаулу провели рейд по общественным местам, нахождение в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних. Такие рейды проводятся еженедельно.

В ходе профилактического мероприятия были выявлены двое несовершеннолетних, находившихся на реке Обь без сопровождения родителей, еще 7 подростков полицейские обнаружили на озере Пионерское в районе поселка Булыгино. По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу майора полиции Натальи Реунковой, многие родители говорят, что не знают об административной ответственности за нахождение детей на берегу рек и озёр, а также на городском пляже без сопровождения родителей. В то же время, такие места действительно представляют угрозу для несовершеннолетних. Достаточно вспомнить трагедию, произошедшую на реке Обь в прошлом году. Тогда в реке одна за другой погибли три сестры, девочки 9, 12 и 14 лет.

Наталья Владимировна напомнила, что согласно Закону Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края" не допускается нахождение несовершеннолетних без сопровождения взрослых в общественных местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. При этом водоемы и лесные массивы отнесены к перечню объектов, где несовершеннолетние должны находиться только в сопровождении взрослых.

На всех родителей, чьи дети были обнаружены одни на берегу водоемов, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу составили административные протоколы.